라울곤잘
라울곤잘23.11.10

냉장고에 얼려둔 얼음은 시간이 오래되도 괜찮은가요?

냉장고 냉동실에 얼음을 얼려두는데요.

항상 많이 얼려두고 꺼내먹는데 얼음이 냉동실안에 오래 있어도 괜찮을까요?

냉동실안 음식재료들과 같이 있어도 괜찮을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동실에 얼음은 괜찮을듯 합니다

    냉동실이라도 열고 닫고 하면서 얼음 크기가 줄어들더라구요..

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 얼릴때 오염된 물을 사용하신게 아니라면 문제 없습니다 하지만 냉동실 음식냄새가 스며들지 않도록 조심해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 얼음이 생기는것은 깨끗한거예요 지저분 하지않아서 냉동실에 얼음이 있는것은 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉동실 안 얼음은 식품과 달리유효기간이 없습니다 얼음이 깨끗하고 냄새가 나지 않는다면 드셔도 됩니다