자동차생활
짠짜니맘
짠짜니맘22.12.26

자동차 후진시 브레이크에서 발을 떼도 뒤안가요

후진기어넣고 액셀까지 밟아야 가는데

덜걱 걸리는 듯한 느낌이 난 뒤에야 뒤로가요

처음 느꼈을때보다 덜하기는 하는데

가끔 그러네요. 점검 받아봐야되나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 후진시 바로 반응을 못하는것이면 미션오일에 문제가 있을수가 있습니다 미션오일 점검 해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 후진기어 후 바로 동작이 되지 않으면 미션의 문제일 가능성이 큽니다. 미션오일을 찍어보시고 색이 검은색에 가까우면 필히 교환하세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    안전을 위해 미션 관련 점검을 받아보시는게 좋을것 같습니다. 디스크 마모나 클러치 액츄에이터, 오일펌프 부분 등의 점검이 필요할것 같습니다.