자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

자동차 와이퍼 교체 언제하나요?

안녕하세요.

자동차 와이퍼는 언제 교체하는게 좋나요. 교체한지는 오래됐는데 닦이는건 큰 문제없이 잘 닦이긴하는데 교체주기가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 와이퍼의 경우 보통 1년에 한번정도 교환하나 유막제거후 물기제거가 잘되면 계속 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    자동차 와이퍼는 주행에 크게 관여하는게 없는것같아서 사용시에 물기가 잘 제거안되면 그때해주고있습니다

    고무재질이라 1년에 한번은 교체해주면된다는데 더 사용하고있어요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    닦을때 반복되는 소리가 난다든지 닦이는 유리면이 기스가 생기는 듯한 정황이 될때는 교체를 해야겠지요. 제경우를보면대개 1~1.5년정도 쓰면 바꾸어야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    잘 닦이면 안갈으셔도 됩니다. 대신 잘닦여도 소리가 안좋으면 교체하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼 사용시 뻑뻑하게 그을리는 소리가 나거나 잘 닦이지 않을때 교체 해주시면 됩니다. 소모품이라 미리 교체 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.와이퍼가 잘 닦힌다면 굳이 교체할 필요는 없다고 보여집니다. 와이퍼가 틀어지거나 유리막에의한 벅벅거림 현상도 있기에 같이 관리를해주면 좋습니다.