알라비
알라비23.03.02

고양이를 키우는데 한달에 얼마정도 들어가나요?

저는 고양이를 키우고 싶은 예비집사입니다

막연하게 키우고 싶다 하여 입양을 받으면

고양이에게도 몹쓸 짓이라고 생각되기에

평균적으로 월 어느 정도를 들어야

고양이가 행복할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 사람마다 다릅니다. 기본적인 사료와 모래 이런것만 사시면 얼마 안드는데 접종하고 장난감 사주고 이러면 50만원정도 비용 드는것 같네요.

  • 얼마까지 정해두고, 행복 할지에 대한 생각은 답변이 곤란 하네요.

    단, 본인 경제 여력이 된다면, 쓰고 싶은 만큼 쓸 수 있겠죠? 월 얼마여야지...란 생각을 하신다면..냥이도...집서님도 고달플듯 하오니...지금은 냥이 키우는거보다...본인 벌이에 더 집중 하는게 낫겠어요