기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

한명 때문에 계모임이 늘 분위기가 엉망으로 변합니다.

유독 잘난체 좋아하고 분위기 주도하기 좋아하는 친구가 있습니다.

술이 들어가고 결국에는 싸움으로 끝나는 날이 너무 많습니다.

계모임 유지 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한명때문에 모임을 없애는건 아니라고 생각합니다.

    문제인 한사람만 내보내면 해결될거에요 그 부분 때문에 다른분들도 싫어할텐데 똑같은 생각일겁니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    모임이 몇년째인지 모르겠습니다만

    사전에 인지 못 하시고 모임을 결성 하셨다면

    모임 해산

    그렇지 않고 인지 하시고 모임을 결성 하셨다면

    식사만 하시고 2차 술자지리는 끼리끼리 하시는

    것으로 공식 거론 하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    계모임 회장이 따로 불러서 진지하게 한번 이야기를 해보고 고치지 않으면 탈퇴를 시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.그분만 제외시키는건 안돼닌까 고민이겠죠 그럼 본인만 빠지고 다른분들이랑은 개별적으로 만나시는게 좋을듯요 사람 절대안바뀜니다 그분은 포기하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한명때문에 계모임 분위기가 엉망이면 그분은 탈퇴시켜버리세요. 분란일으키는 사람을 굳이 같이갈필요는 없습니다