선량한하니
선량한하니23.08.25

점프력 높아질 수 있는 방법 알려주세요

제가 동호회로 농구를 즐겨하는데 사람들 중에 점프력 좋은 사람보고 부럽더라구요. 그래서 저도 점프력 높아지고 싶은데 어떤 운동 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    점프력을 높이기 위해서는 하체의 전체적인 근력이 추가로 필요합니다.

    웨이트 트레이닝으로 하체 근육을 단련시켜보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하루에 제자리 높이뛰기 5분씩만 매일매일 하다보면 한 달 후에는 확연하게 점프력 높아져있을거에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    점프력을 높이고 싶으시면 하지근력운동에 데드리프트,스쿼트만 열심히 하셔도 어느정도 효과는 보실수 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    스카이콩콩을 탄다던가 스프링 덤블링이 크게 도움이 됩니다. 하체 근력강화운동도 필수라고 할수 있공노