베아트리스2024
베아트리스202424.02.06

건강한 두피와 탈모방지를 위한 좋은 방법에 대해 알려주세요.

요즘 두피상태가 안좋고 탈모도 진행되는것 같아 걱정이네요.

어떻게 관리해야 할까요??

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 매달 미장원에서 컷트시에 두피관리까지 같이 받고 있는데 효과가 있는듯 합니다. 추가로 탈모방지를 위하 약을 드시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    일단 머리에 비듬이 생기지 않도록 잘 감아주셔야 하고, 검은콩이나 비오틴 등을 잘 챙겨드시면 도움이 됩니다. 탈모샴푸를 쓰시는 것도 도움되고, 심해지면 탈모약을 드시고 미녹시딜을 발라주는 것이 좋습니다.