날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.26

유통기한 지난 치약 재활용 하는방법 있을가요?

안녕하세요~

선물세트로 받은 치약

오랫동안보관하다보니

유통기한이 지났는데

치약 재활용할수 있는방법이

있는지 궁금 합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유통기한이 지난 치약은 집안의 수전을 닦을때 사용하면 좋습니다.

    수전을 치약으로 닦으면 광도 나고 깨끗함을 오랫동안 유지할 수 있습니다.

    그리고 찌든때등을 제거할 때도 사용하면 유용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생선만지고 손에 냄새날때 손을 씻으면 냄새가 안나요

    또 액세서리가 녹슬었을때 치약을 사용해 부드러운 칫솔로 닦아주면 깨끗하져요

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.

    보통 치약의 유통기한은 제품별로 상이하지만 평균적으로 제조일로부터 약 3년이기 때문에 되도록 그 안에 사용하셔야 하는데요. 치약 안에 들어있는 불소 성분은 시간이 흐를수록 효능과 효과가 떨어지는 특징이 있고 치약의 연마 성분도 효과가 떨어져 플러그 제거율도 떨어지기 때문에 유통기한 지난 치약을 치아에 사용하기보단 청소 아이템으로 사용하는 걸 추천드립니다.

    ​치약이 청소에 도움 된다는 건 이미 널리 알려져 있는 사실인데요. 치약 안에 들어있는 연마제가 이물질 제거와 세정효과에 탁월하기 때문에 묶은 때를 말끔히 벗겨주기 때문이죠. 다음은 유통기한 지난 치약을 재활용하는 방법입니다.

    화장실 타일 청소

    1. 안 쓰는 칫솔이나 솔 위에 치약을 발라 변기나 타일 같은 표면에 문질러주세요.

    2. 10분에서 20분 정도 방치한 다음 찬물로 깨끗하게 닦아주면 깔끔하게 이물질이 제거됩니다.

    의류에 묻은 얼룩 지우기

    치약에 포함된 성분은 옷에 묻은 더러운 얼룩을 제거하는데 유용합니다.

    1. 옷에 묻은 얼룩 부분에 물을 살짝 적신 뒤 그 위에 치약과 칫솔을 이용해 가볍게 톡톡 문지릅니다.

    2. 10분 정도 물에 담가놓은 뒤 세탁기에 세탁하면 얼룩을 없앨 수 있습니다.

    구두나 신발 가죽 제품 광택 내기

    유통기한 지난 치약은 신발, 가방 등 가죽 제품에 광을 내기 유용한데요.

    1. 마른 수건으로 신발이나 가방에 먼지를 닦아줍니다.

    2. 미지근한 물에 치약을 풀어 부드러운 천으로 골고루 닦아준 후 5분 정도 기다립니다.

    3. 천으로 치약을 닦아내면 가죽의 광택이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    화장실 곳곳에 솔질하세요 ㅎㅎ

    군대에서 조지듯!!!!

    여자라서 모른다?

    아빠 오빠 여보 총동원하세요