오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

기네스기록에 왜 공신력을 갖는건가요?

방송에서 기네스기록에 등록되면 공신력이 있는것처럼 말하곤했는데 기네스도 기네스회사에 돈을 주고 심사관을 데리고와서 기록해야하는 사설업체의 돈벌이 수단에 불과한데 왜 이렇게 공신력이 있는것처럼 비추는건가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    기네스사가 해마다 출간하는 일종의 참고류 도서이며 전세계 100개국가 23개 언어로 출판됩니다. 기네스 세계기록은 인간과 자연계의 다양한 분야에서 특이하고 놀라운 기록은 인증하고 소개합니다.

    기네스 기록이 공신력있게 비추는건 시청자의 관심끌기위한 방법입니다.