내과의료상담
붉은쭈꾸미32
붉은쭈꾸미3223.04.15

건강검진 공복혈당과 전날 소화제복용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 궁금한내용이 있어 질문드립니다

건강검진으로 공복혈당 체크시 111이 나왓습니다

검사는 피를 많이 빼진않앗고

손가락 채혈로 빨대같은 작은 용기에 담아 체크햇습니다

전날 밤 10시부터 금식했고 다음날 아침9시30분에 채혈했습니다

다만 전날 10시경에 과식으로 소화가 되지않아

소화제를 먹엇고 소화제 작용되어서 소화되는 느낌이 밤 12시까지 지속되었고 이후에는 잠들었습니다

검사전 과식 및 소화제 복용이 다음날 공복혈당에 영향을 줄 수 있는지 궁금합니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    과식은 공복혈당에 영향을 줄수는 있습니다. 소화제는 영향이 없구요. 크게 높은 것은 아니라서 앞으로 과식을 피하고 운동과 체중관리로 조절해 보시면 좋겠습니다.