허벅지 근육 운동 자세를 고치고 싶은데요???

원래 스쿼트?를 하는데 양쪽 허벅지 근육이 뭉치는

정도가 달라요. ..왼쪽은 허벅지 앞 좌측 가운데 부분만

집중적으로 뭉치는 반면 오른쪽 허벅지는 앞 좌측 전

반적으로 고르게 뭉치네요.. 자세가 잘못된 것 같은데

어떻게 고쳐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저도 스쿼트나 런지 하고나면 근육통이 오는데 양쪽이 다른강도로 근육통이 와요. PT 받는중이라서 트레이너쌤에게 여쭤보니 원래 양쪽 다리 근육이 다르다고 저같은 경우는 왼쪽이 오른쪽보다 근육이 많아요. 이럴경우에 같은 강도로 운동을 하면 근육이 없는 쪽이 더 많이 뭉치고 아플 수 있다고 하시더라구요. 아마 그런 경우가 아닐까요? 스쿼트 할때 거울보고 하시는거라면 아마 자세가 틀렸다기보다 양쪽 다리 근육 균형이 안맞아서 그럴꺼 같아요