시뻘건거북이51
시뻘건거북이5123.06.23

만보를 걸으면정말 건강이좋아질까요?

요즘 살도 빼면서 건강을 위해 매일 만보 걷기 하고 있는데 걷기만으로도 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    무슨 운동이든 자신에게 맞는 방법이 좋은듯해요

    제가 1만보가량 걸어보면 손과발이 마니붓고 피로감이심해 오히려 역효과인듯 싶어 5천보정도 걸으니

    적당히 몸도가볍고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    그렇진 않습니다.

    만보를 걷는 것은 건강에 도움이 되는 하나의 방법일 뿐입니다. 만보를 걷는 것이 무조건 건강에 좋은 것은 아니며, 걷는 방법이나 속도에 따라 건강상의 효과는 달라집니다. 또한 걷는 것 외에도 건강한 식습관과 충분한 수면, 규칙적인 운동 등의 요소가 모두 함께 작용하여 건강을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    네!! 걷기는 만병통치약이라고도 하더라고요!

    하지만 너무 무리하지 않는 선에서 걷기를 바래요~