비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

만약 하루에 만보를 걷는다면 어떤 효과가 있을까요?

안녕하세요. 걷기 운동이 건강 유지에 좋다고 합니다. 그렇다면 만약 하루에 만보 이상을 걷는다면 우리 건강에 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    저는 출퇴근으로 매일 만보이상 걷고 있습니다. 사실 몸에 큰 변화가 있지는 않지만 전보다 미세하게 몸에 활력이 있는거 같습니다.

    만보라기 보다 꾸준히 걷는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    만보이상 하루에 걷는다면 규칙적인 운동으로인한 체중감소효과와 체중유지능력이 생기게됩니다.

    또한 꾸준한 걷기로 인하여 변비나 소화불량에 많은 도움을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    하루에 만보를 걷는다면 몸속의 노폐물을 뺼 수 있다고 합니다. 따라서 목표를 두고 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 색다른테리어176입니다.

    경험을 말씀드리면 다리 근력이 좋아지고 막혀있던 모공이 열리면서 땀이 배출됩니다.