의료 보험보험
기쁜악어248
기쁜악어24820.09.16

조현병 치매간병인보험가입가능할까요

조현병이력이있는 50대후반여성 치매나 다른상품 가입시 제약이 잇을까여? 산정특례되어있고 장애등급은 없습니다 단지 매달 주사제맞으러 병원 가고있습니다 현재 실비보험과 암보험만 잇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강민자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조현병관련해서 보험가입시 일반 정상적인 보험이 아닌 간편암 간편심사 유병자실비 유병자보험 상해보험 운전자증 보험가입 할수 있습니다 간편플랜 자체가 할증및 일부 특약 가입제한적인점 참고하시길 바랍니다

    약복용 종류 이후 관련서류 통해 심사 받거나 아면 5년 뒤 고지사항 해당되지 않으실때 보험가입하는 방법외 없습니다