의료 보험보험
아하핫
아하핫23.02.25

조현병이 있어도 암보험 가입이 가능한가요?

조현병 외에는 병원 다닌적 없고 건강한 상태입니다.

실비보험은 못든다고 알고있는데 암보험은 정신적인 문제와 관련없는 병이니 가입가능할 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정신질환은 암하고 관련없습니다.

    가입 가능 합니다.

    실비보험 또는 기타 건강보험이나 종합보험들은 가입거절입니다.

    간편심사인 유병자 상품으로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 조현병으로 인한 통원, 입원, 처방력이 있다면 보험 가입시 계약전 알릴의무에 해당한다면 가입이 제한되거나 거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 조현병이 있어도 암보험의 가입에 있어 고지내용을 명확하게 말하시고 특별한 질병이 추가로 있지 않은 한 보험가입이 가능할 것으로 보이며, 안될시에는 유병자보험으로 컨택하시면 가입은 충분히 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 심사과는 아니지만 , 아시는데로 암보험은 가능할거같고요

    기타 재해나 상해보험, 뇌졸중같은것도 심사를 통해서 결과가 나옵니다

    보험회사마다 다르니 1-2군데정도 청약을 통해 심사를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일반보험은 가입 거절될수 있으나, 유병자보험은

    가입 가능할 수 있습니다(보험사 마다 차이가 있습니다)

    2. 여러회사 비교해보시고 인수가능한 보험사에 가입하세요.

    3. 동일보장내용 저렴한 보험료 상품 가입 하시면

    좋을거 같아요.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지의무가 있습니다. 여기에 해당이 된다면 고지를 하셔야 합니다.

    해당되는 부분에 대하여 고지를 하고 가입을 해 보시고

    안된다면 유병자용 보험으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 암보험은 전혀 문제가 없습니다.

    유병자도 아니고 일반으로 가입가능 회사가 있습니다.

    연락 주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    정신과 치려로 인한 실비만 혜택을 못받지 나머지 부분들에 대해서는 몇몇 보장 빼고 가입 및 혜택을 받아 보실 수 있습니다.