탈퇴한 사용자

바탕 화면 아이콘 이름을 왜 특수문자로 만들수는 없을까요?

바탕화면에 아이콘을 만들면 상황에 따라 이름을 만들어야 하는데, 아이콘 이름을 지을떄 특수문자가 안되네요? 바탕 화면 아이콘 이름을 왜 특수문자로 만들수는 없을까요?

  • 바탕화면 아이콘의 이름은 운영 체제에서 사용되는 파일 시스템의 제약 때문에 특수문자를 포함할 수 없습니다. 파일 시스템은 파일이나 폴더의 이름에 사용할 수 있는 문자와 길이 등을 규정하며, 특수문자는 이 규칙에서 제외됩니다.

    예를 들어, Windows 운영 체제에서는 파일 이름에 다음과 같은 문자들을 사용할 수 없습니다: \ / : * ? " < > |. 이러한 문자들은 운영 체제에서 특별한 의미를 갖거나 파일 시스템에서 사용되는 문자로 예약되어 있기 때문입니다.

    따라서 바탕화면 아이콘의 이름을 지을 때는 알파벳, 숫자, 밑줄 등의 일반적으로 사용 가능한 문자를 사용하는 것이 좋습니다.