기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.06.09

인터넷 쇼핑물 창업 해보려고 합니다.

여자옷 창업을 생각하고 있는데요 (30대여자)

그냥 캐주얼? 하게 입는옷을 해보고 싶은데

알고있는 지식이 전혀 없어서 어떻게 시작을 해야될지

모르겠어요.

가게부터 차리는건 아닌거 같고

네이버 스토에서부터 해보라는데 그거마져도 멍하네요.

누군가 같이 했으면 좋겟지만 딱히 그럴사람도 없고

어떻게 해야는지 자세한 조언좀 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 일단 해당일을 하는 직장에 취업을 해보세요

    그리고 취업을 한뒤에 일을 배우시고, 나오셔서 창업을 하시면 될것 같습니다.

    이건 맨땅에 헤딩하기에는 너무 시간도 아깝고 투자도 아깝습니다.

    그리고 단순히 스마트스토어에서 판매만 하는게 아니라 사입도 같이 해야하는데,

    이 사입이 실제로는 기술일건데 이건 책으로도 배우기 힘들것입니다.

    그러니 해당업에 취업을 하셔서 조금이라도 배우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 본업+부업을 하고 있습니다. 처음에는 본업이 외에 다른일을 한다는게 쉽지가 않더라구요.

    많은 생각이 들더라구요. 이걸 내가 잘 할 수 있을까? 손님이 없으면 어떻게 하지? 찾아주는사람이 없으면 어떻게 하지?

    괜히 창업을 해서 돈만날리는건 아닌가?

    많은 주위 사람들도 응원보다는 걱정을 많이 하더라구요. 굳이 왜 하냐고.

    그런데 주위사람들도 본인도 시작도 안해보고선 판단 할 수 없다고 생각했고, 실패란 도전하지 않는 것이라고 배웠기에 도전했습니다.

    힘들 순 있지만 ..

    본인이 박아봐야합니다. 스토어부터 먼저 시작해보시면서 몸으로 부대껴야 할 것 같습니다. 이거에 대해선 방법이 없네요.

    응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 이걸해보고싶다라고 한다면 무조건 망하니 어디회사에 들어가서 배워보고 하세요. 새벽에 물건 띄러가야되고 쉬운것이 없습니다.