정형외과의료상담
성실한갈매기208
성실한갈매기20823.01.04

자동차 바퀴에 발이 밟혔습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁에 자동차(기아 모닝) 바퀴에 발이 밟혔는데 밝혔을 당시에만 잠시 아프고 지금은 크게 통증이나 이상은 없는거 같은데 그래도 혹시 모르니까 정형외과 가서 진료 봐보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    미세 골절이 발생할 가능성도 있기에 정형외과에서 진료를 보시고 엑스레이 검사를 받아보시는 것이 안전합니다. 골절이 없다면 크게 문제가 없거나 주변 인대나 힘줄 등의 조직의 손상은 발생하였을 가능성은 있기에 증상이 추후에라도 나타난다면 물리 치료, 약물 치료를 하시는 것도 필요하겠습니다.