탈퇴한 사용자

미국은 부통령 선거를 따로 안하나요?

일반적으로 대통령제 국가들은 대통령 아래에 부통령이 있습니다. 근데 부통령은 선거로 뽑지 않나요? 부통령 선거를 따로 안하나요?

  • 미국 대통령 선거시 대통령후보가 부통령 후보를 지명하여 같이 선거운동을 하는걸로 봤어요

    이번 바이든 대통령 선거때에도 해리스 부통령을 지명했구요 미국은 우리나라와 달리 직접선거가 아닌 선거인단을 뽑는 투표를 하고 그 선거인단이 대통령을 뽑는 방식이라 좀 어럽네요

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.23

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국 대통령 선거 시 정당에서는 대통령 후보만 선출하고 부통령 후보는 대통령 후보가 지명하며 부통령 투표늠 별도로 하지 않습니다. 대통령 당선자가 지명한 부통령 후보가 부통령이 됩니다.