피부과건강상담
ㅇㄱㅇ
ㅇㄱㅇ23.10.03

햇볕알러지가 심한데 편평사마귀 레이저치료를 해도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환

피부가 워낙 얇고 약한데 몸 쇄골과 배 부분 가슴 밑부분에 작고 여러개 편평사마귀가 생겼습니다 치료를 하고 싶은데 레이저치료를 하면 부작용이 생기거나 재발이 된다는 말이 많아서 걱정입니다 햇볕알러지가 있어도 레이저치료를 해도 몸에 문제가 없는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    편평사마귀 치료에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    일반적으로 편평사마귀는 CO2레이저라고 하는 레이저를 사용하여 치료하게 됩니다. 햇빛 알레르기의 경우에는 일반적으로 자외선에 민감성을 가진 경우인데, CO2레이저와는 전혀 다른 종류의 빛이기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.