피부과의료상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.26

레이저 치료를 통해서 상처가 생기지는 않나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 레이저 치료를 통해 상처가 생기지 않는지 궁금합니다 점 제거 시술이나 상처제거 시술 같은경우 레이저로 살을 지지는데 괜찮은가 싶어서요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    레이저를 어떻게 사용하느냐에 따라서 상처를 낼 수도 있겠습니다.

    점을 뺄때는 일부러 흉터가 남지 않는 정도로만 피부를 소작합니다. 진피층을 반 이상 침범하지 않도록 주의하면서 소작을 한다고 생각하시면 되겠습니다.