도덕적인개구리52
도덕적인개구리5221.03.30

부동산 투자 시작은 무엇부터해야하나요?

아직 부동산 투자를 해본 경험이 없어서, 무엇부터 준비하고 어떻게 해야하는지 아는게 정말 많이 부족합니다.

부동산 투자를 위한 준비 및 마음 가짐 등 많은 것들을 알고 싶어요~~

내공 높으신분들의 충고와 가르침 부탁합니다~~^^

  • 자산에 따라 다르겠지만 첫 투자이니만큼

    안전한 투자가 좋지않을까요?

    실거주 가능한지역에 가용할수있는 자금으로

    전세끼고 매수한 다음에 1,2년 돈을 더 모아서

    그 집에 실거주를 하던지 아니면 바로 매도하던지

    선택하시는 것도 괜찮은 방법이지 않을까요?

    처음부터 너무 많은 대출을 이용한 투자는

    리스크가 너무 크잖아요