초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.20

채소에 남아있는 잔류농약 깨끗이 씻어 내려면 어떻게 해야하나요?

마트에서 채소를 사오면 보기에는 엄청 깨끗해 보이는데도 잔류농약이 많다고 하네요 깨끗하고 안심되게 채소를 씻으려면 어떻게 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    양배추 같은것도 깨끗해보이지만

    농약잔류를 없애려면 식초에 담갔다가

    10~15분정도있다 한번더씻으면

    좋다고해요

  • 안녕하세요. 수크림도어가열립니다입니다.

    식초에 담궈서 농약을 없애는 방법이 제일 좋다고 합니다. 식초 한 큰술 정도에 큰 볼에 충분히 담궈서 뒀다가 깨끗한 물에 씻으시면 농약이 없어진다고 합니다.

    일반 락스도 식자재에 사용되는 락스가 있다고하니, 한번 같이 찾아보시는 것도 좋겠네요