누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.26

면접을 잘 볼 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 이상하게 서류합격은 잘 되는데

면접에서 자꾸 떨어져서 속상하고 슬픕니다

어떻게하면 면접에서 승리할 수 있게 잘 볼수 있을까요?

꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    우선은 자신감입니다. 말끝을 흐리지 마시고 항상 웃는얼굴로 자신감있는 태도로 면접을 보셔도 반이상은 먹고드갑니다. 그리고 서류에 적힌 내용을 컨트롤 시브이가 아닌 나의 경험으로 녹이는 것입니다. 전날에 거울보면서 연습도 해보시고 예상질문도 파악해보시고 녹음기로 나의 발성이 어떠한지 흔들림과 떨림은 없는지도 체크해보심이 좋을듯 합니다.