자동차생활
깨끗한콩중이82
깨끗한콩중이8223.03.23

외부에서 바람이 차 안으로 들어옵니다.

중고로 몇년전 데려온 차인데, 겨울에 히터만 틀면 a/c 여부와 상관없이 온 차에 습기가 가득하더라구요. 그래서 이상해서 차량에 혹시 바람이 새어 들어오나 확인했더니 운전석 문 부근에서 바람이 새어들어오는 것 같더라구요. 수리비는 얼마정도 잡힐까요? 아니면 그냥 불량인건가요..?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 어떤 차냐에 따라서 당연히 수리비용이 달라집니다.

    외제차의 경우에는 십수만원 정도 나가겠네요.

    국산차의 경우에는 예상외로 얼마 안나올 수 있습니다.

    자세한 것은 카센터에서 견적을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    모든차는 약간의 바람이 들어옵니다 . 어느정도 인지 모르나 바깥공기 차단하는 버튼 있어요 사용해보세요

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    저도 중고차 구입 시 비슷한 증상으로 수리점에 간 적이 있습니다.. 수리점마다 다를 수 있겠지만 저는 수 만 원이 깨졌던 것으로 기억합니다... 하지만 저는 고치고나서는 습기나 바람이 들어오는 증상이 거의 없어졌어요! 당연한 얘기겠지만 저는 꼭...수리점에 가셔서 상담 및 수리를 받아보시기를 추천드려요!