다이어트 식단건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.26

고구마 효능과 칼로리가 궁금합니다

고구마 다이어트 식단으로 많이들 드시는거같던데

고구마는 단맛이 강하여 칼로리가 높다는 생각이 듭니다 고구마는 칼리리가 얼마일까요?? 우리몸에 고구마는 어떤 효능이있나요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 고구마 칼로리는 100g당 128kcal 입니다

    보통 한개당 100g정도 될거에요~

    적정량은 하루 1~2개 정도가 적당하다고 합니다.

    여러모로 효능이 좋은 고구마지만 적당히 먹는것이 중요하니 과하게는 먹지 마세요~

    고구마의 효능은 식이섬유가 풍부하다는 것이 대표적이지요!! 그래서 변비를 예방하고 콜레스테롤을

    조절해주어 배번효과를 좋게하는 효능이 들어있습니다~

    더불어 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키기도 하구요

    또한 칼륨이 다량함유되어 있어서 혈압과 스트레스를 조절해주고 피로누적을 막아주는 탁월한 효능이

    있답니다~ 즉, 나트륨을 소변과 함께 배출시켜 혈압을 조절하여 성인병과 심혈관 질환을 예방하는

    효능이 있답니다~

    더불어서 천연 항암제의 혁할을 하기도 한답니다!! 심지어 한의학에서는 비장과 위를 튼튼하게 하고

    혈액순환을 원활하게 하기위해 이러한 고구마의 효능을 이용한다고 하네요~

  • 고구마효능 으로는

    항함작용, 눈건강, 장건강, 비타민D섭취가능, 혈당에 도움, 다이어트 등이 있습니다.

    고구마 칼로리는 100g 당 약 128kcl 입니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    고구마는 100그램당 약 100칼로리정도이고

    섬유질이 풍부하여 변비예방등에 좋은 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마가 단 맛이 많이 나서 칼로리가 높은 건 알고 있지만 100 그람당 137 kcal 입니다.

    그렇게 높지 않습니다.

    다이어트 하기 위해서 고구마를 드시는 이유는 포만감을 주기 때문입니다.

    포만감이 생기면 다른 음식을 먹고 싶은 마음이 더 락이 때문에 훨씬 더 이득이라고 할 수 있습니다.