매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.08

전 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어느 나라인가요?

알고 있는 대표적인 나라들 중에 인구가 많이 있는 나라는 미국 중국 인도 이 정도는 대략 알고 있는데 전 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    1. 인도입니다

    2. 중국입니다

    3. 미국입니다

    인도와 중국은 큰 차이는 거의 없습니다

    중국에 출생신고 안된 사람까지 하면 중국이 더 많을수 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국 과 인도의 인구수는 비슷한데 인도가 중국의 인구수를 추월해서 최다 인구수의 나라입니다.

    인도의 인구수는 14억 4171만명입니다. 중국은 14억 1517만명이구요.

    미국이 3번째로 인구수가 많긴 하지만 두 나라와 차이가 많습니다. 3억 4181만명이구요.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    세계에서 인구가 가장 많은 나라는 아마도 인도일겁니다

    중국이 그동안 1위였었는데 강력한 산아제한정책 때문에 인구증가세가 멈췄구요

    그리고 생활패턴이 서구화되면서 자녀를 안낳는 경향도 생기고 해서 인구가 많이 늘지 않고 있는 것에 간해

    인도의 인구는 꾸준히 증가하고 있는 추세라서 앞으로는 중국과의 격차가 더 벌어질 것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    얼마 전까지 중국이었지만

    현재 인구 1위 국가는 인도이고, 뒤를 이어서 중국, 그리고 미국입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.원래는 중국이였는데 얼마전 통계에서 인도가 중국을 추월 했더라구여 13억이 넘는 인구니 어마어마하죠.