자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

자동차 브레이크 오일은 언제 갈아줘야하나요?

차를 구매하고 브레이크 오일이란걸 최근에 알게 되었습니다.

브레이크 오일은 언제 갈아줘야 하나요?

브레이크가 잘 작동이 안될때 갈아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크오일 교체시기는 2년 혹은 4만km마다 교체 해주시는게 좋다고합니다.
    브레이크 오일은 자동차의 제동 시스템을 원활하게 작동시키기 위해 중요한 역할을 하는데 브레이크 오일은 열과 수분에 노출됨에 따라 노후되어 그 효과가 감소하므로 정기적인 교환을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 윤율할머니입니다

    보통 엔진오일갈때 카센타에서 정검받고 갈아는데 보통은 전 장거리을만이안타서인지 일년에한버쯤가는거같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    브레이크 오일의 적정 교체주기는 3만에서 4만키로 사이이며 3만키로를 초과하셨다면 센터에 내방하여 브레이크 오일의 상태를 확인하고 교체를 해주시기 바랍니다