피부과의료상담
청초한오릭스82
청초한오릭스8224.04.18

손톱이 둥글게 자랍니다 어떻게 해야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

초등학생때 문틈사이에 중지 손가락을 찧은 이후로 손톱이 둥글게 자랍니다. 사진으로는 잘 안보이지만 손톱안에 흰색선?도 생겼어요.ㅠ 손톱을 길러도 말랑말랑해서 얼마안가서 부러져요 이럴땐 어떻게해야 단단하게 자랄까요? 교정같은 걸 해야되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    손톱을 자를 때 너무 바짝 자르진 않으셨다여? 바짝 자르지 않도록 하시고 해당 손톱에 손톱 영양제를 발라보시길 권유 드립니다.