자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.28

차량 rpm이 불안정 안 돼 어떤게 문제일까요?

자동차가 정차 중에 rpm이 내려가야 하는데 내려가지 않고 너무 높게 나오는데 운행할 때는 또 이상이 없고요 차량 rpm이 이렇게 불안정한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가솔린차량이면 스로틀밸브청소만 해줘보세요.

    그럼 RPM이 안정됩니다.

    가장 간단하고 간편하고 부품 구매할 필요가 없는 정비입니다.

    세정제만 사면되는데요.

    공임주고 카센타에서 스로틀바디청소를 의뢰하시면 됩니다.

    그럼에도 문제가 해결되지 않는다면 점화플러그와 점화코일을 교환하세요.

    디젤차량이라면 인젝터분사에서 부조가 있어서 그럴수도 있습니다.

    인젝터를 점검하려면 비용이 많이 들어가니 연료필터교체를 선행해보시고 그래도 문제가 있다면 에어플로우센서세척, 흡기크리닝 및 인젝터 크리닝 하시면 될겁니다.