K-조이보이
K-조이보이24.02.02

정보처리산업기사를 정보처리기사 책으로 준비해도 되나요?

정보처리산업기사 과목이 정보처리기사 과목과 유사하거나 동일하다고 들었는데 그렇다면 기사 책으로 산업기사와 동일한 과목을 공부하면 기본과 고난이도 문제까지 같이 준비할 수 있는 거 맞나요? 바로 기사를 칠 것 같은데 산업기사 책 사기엔 아깝지 않나 싶어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다 .

    질문자님 공부는 사람들 마다 차이는 있겠지만 혼자서 책으로

    자격 시험에 합격 할수도 있겠지만 전문가 강의를 들어 가며 공부하는것이 좋을것 으로 생각 합니다.