비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.14

멀티탭 LED 불빛의 소비전력은 몇w나 될까요? 7

안녕하세요.

예를들어 6구 멀티탭 개별전원 제품이 있을때 ( 각 1개 버튼씩 ) 그 led 불빛 1개의 소비전력이 얼마나 될까요???

  • 안녕하세요. 유능한큰고래177입니다.

    보통 멀티탭은 스위치가 하나든 개별접지든 LED는 사용하지 않고 네온스위치를 씁니다. 네온스위치속에 있는 작은 불 하나가 먹는 전력은 어느 분이 측정한 바에 따르면 0.1~0.2W정도로 작다고 합니다.