기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리카락이 너무 많이 빠져서 고민이에요

머리카락이 너무 많이 빠져서 고민이에요 어떻게해야하죠? 머리카락이 힘이없거나 가는건 아닌데 자고 일어나거나 머리감고 하면 머리카락이 많이 빠져요 머리카락관리 어떻게해야하나요..

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 탈모방지를 위한 습관을 생활화합니다 두피마사지를 해주시고 뜨거운물 뜨거운 바람으로 두피를 자극하지 않습니다 또한 비오틴이나 영양제도 함께 먹어줍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정확하게 병원 가셔서 진단 받으시고 탈모관리 받으시면 좋을꺼 같습니다 탈모약도 고민하시구요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    저 또한 탈모인입니다 탈모는 이길수가없습니다 특히나 유전적이라면 더욱더요 시술을통해 심을수있구요 그게싫다면 머리를 미는것도 방법입니다 저는 엠자가 심해지는데 향후조금만 더심해지면 머리를 밀 생각입니다 그리고 이런맘 상태로 살아보니 오히려 탈모시기가 점점 더 느리게오는것같습니다 마음만은 편해요^^

    도움이되길바랍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    평소에 모자쓰시면 모자는 착용하는거 추천하지 않구요. 샴푸나 트리트먼트도 가격 좀 나가더라도 좋은거 쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매일 수시로 단백질 팩을 해주는 것이 좋고 머리를 감고 난 후 말릴 때 차갑거나 시원한 바람으로 말리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 머리카락관리는 탈모샴푸를 쓰거나

    탈모예방에 좋은 음식들을 챙겨먹는 것입니다.

    검정콩 음식이나 맥주효모를 꾸준히 챙겨드셔야 합니다.

    중요한건 꾸준히입니다.

    그리고 탈모병원에 가셔서 정확하게 두피진단을 받으시고 상담해보시는게 좋습니다.

    초기에 치료하는게 제일 좋아요.