편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

오렌지 껍질을 이용하는 방법이 있을까요?

오렌지 껍질을 그냥 버리기에는 너무 아까운데 오렌지 껍질을 다른곳에 좀 사용하고싶은데 재활용하는 꿀팁이 있으면 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    오렌지 껍질은 씻은담에 푹 삶아서 그액을 가죽시트에 세척용으로 쓰면 천연 세척제가되는 동시에 향긋한 오렌지향이 느껴지실꺼에요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    말려서 쓰시면.방향제.역할에.좋습니다. 상큼하고 자연스러운 향기가 사람의.마음을 싱그럽게 합니다.