영양제약·영양제
비범한진도개16
비범한진도개1623.07.08

글루타치온은 한번 먹기 시작하면

나이
성별
여성

글루타치온은 한번먹으면계속 먹나요? 언제 먹는게 좋나요?식도염이 있는 경우는 어떻게 먹는게좋은가요 효능은 어떤가요?~~~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 바로 효과가 나타나지는 않습니다,

    최소한 3개월이상은 드셔야 피부에는 효과가 있습니다,

    식도염이 있어도 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온의 경우 복용하는 시간대는 크게 관계없으며 글루타치온은 항산화작용을 하는 영양소로 한번 복용을 한다고 해서 무조건 계속 복용을 해야하는 것은 아니며 필요에 따라 조절하면 되며 식도염이 있는 경우 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계속먹어도 좋지만 꼭 그럴 필요는 없습니다. 단독으로 공복에 복용하시는게 좋고 식도염에는 딱히 좋지도 나쁘지도 않습니다. 항산화효과를 위해서 먹는것입니다.

    식도염에는 차전자피가 재발율을 떨어뜨리는 데이터가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항산화제이기에 간헐적으로 복용하는 것보다는 꾸준히 복용하시는걸 권장드립니다. 식도염이 있다몀 식후 복용하시는게 좋으며 취침전 복용은 피하세요