종합소득세세금·세무
말쑥한셰퍼드221
말쑥한셰퍼드22124.02.14

4대보험 가입 내역 명시되는 기간은 어떻게 되나요??

안녕하세요 지난달 1월 17일부터 4대보험 되는 아르바이트를 시작했는데

오늘 건강보험자격득실확인서를 발급해서 확인해보니 아직 전산처리(가입 내역 안뜸)가 안됐더라구요

원래 4대보험 가입 기간이 한 달이 안되면 가입 내역이 안뜨는 건가요?

몇 달 정도 지나야 내역이 뜨나요..? 아니면 사장님이 취득 신고를 안해주셔서 그런걸까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    제가 봤을 땐 아직 취득신고를 안하신 걸로 보입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    정상적으로 가입이 되었다면 가입내역이 뜨는 것이므로 사장에게 직접 확인을 해보셔야 합니다.