예금·적금경제
리테일프로
리테일프로24.03.04

기후동행카드 인천지역환승가능하나요?

출근시 계양역에서 공항철도 김포공항9호선 환승하는데 기후동행카드 사용가능한지요?

구매처도 확인답변주시면 감사해요?!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    기후동행카드의 경우에는 인천·서울 시내버스와 지하철로 환승이 불가능합니다.

    기후동행카드는 서울지역 내에서 승차했더라도, 서울지역을 벗어난 역에서는 기후동행카드를 태그하여 하차할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련이 없는 질문이다 보니 해당 질문에 대해서는 아하 내의 생활꿀팁 쪽으로 질문을 주셔야 할 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문은 아하 내 생활꿀팁이나

    이런 게시판에 문의해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    기후동행카드는 현재 인천은 이용불가하고 서울 내 지역만 이용가능합니다

    따라서 환승을 하시더라도 기후동행카드로는 이용할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    현재는 기후동행카드로 탑승이 가능한 곳은 서울에 한정되어 있습니다. 추후 경기도 등과 협력하여 확대될 가능성도 있으나, 현재 시점으로는 인천-김포에서는 사용이 불가능할 것으로 보입니다.