무역경제
찬란한오징어42
찬란한오징어4223.11.13

소성가공으로 만드는 부품이 뭐가있나요??

소성가공이 이용된 부품이 어떤것이 있나 궁금합니다! 휴대폰, 자동차, 비행기등등에 사용된 부품이 어떤식으로 쓰이는 가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    소성가공의 특징으로는 금속 재료의 결정 조직을 개선하여 강인한 제품을 생산한다. ② 대량 생산에 적합하고 불필요한 재료의 낭비를 줄인다. ③ 생산된 제품의 품질이 균일하고 치수가 정밀하다는 특징이 있습니다. 소성 가공은 주로 자동차 부품 등 강 재료의 가공에 이용됩니다. 선반에 의한 절삭과 달리 절삭분이 나오지 않으며 형으로 프레스하여 동일한 형상의 부품을 대량 생산할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    소성가공(plastic working)이란 재료가 가지 고 있는 성질을 이용하여, 원하는 형상으로 성형하는 가공기술로 물체의 소성을 이용해서 변형시켜 갖가지 모양을 만드는 가공법입니다.

    소성가공에 이용되는 물질로는 철강과 비철금속(알루미늄, 황동, 베릴륨)등이 있으며 이러한 소성가공은 항공, 로봇, 기계류 등 전분야에 걸쳐 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 소성가공은 금속을 가열하여 특정한 모양으로 성형하는 제조 공정을 말하는 것으로 휴대폰의 부품 중 전원 버튼, 볼륨 조절 버튼 등의 부속품이 소성가공으로 만들어 질 수 있다고 합니다.

    자동차의 경우 엔진의 작동시 고온 고압을 견ㄷ기 위하여 금속부품이 소성가공으로 만들어지고 차체 프레임또한 강철 또는 알루미늄 소성가공으로 만들어지는것으로 알려져 있습니다.

    소성가공된 금속 부품은 엔진 내부에서 고온과 고압에 견디며 경량화된 항공기 구조물에도 사용된다고 하며 항공기의 착륙 기어 즉 랜딩기어도 소성가공기술이 적용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    소성가공은 재료에 외력을 가하면서 여러 형태로 가공하는 것을 말하는데, 단조, 압연, 압출, 인발 등의 공정이 존재하며 프레스 가공정도로 이해하시면 됩니다.

    한국소성·가공학회의 설명에 따르면 소성·가공은 자동차·조선·IT 등 거의 모든 산업의 제조과정 전반에 적용되어 최종 제품의 품질경쟁력을 좌우하는 필수적 요소이면서 동시에 미래 로봇·항공기·신재생에너지 등 고부가가치 품목에도 요구되는 미래먹거리 선점의 기반기술이 된다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    먼저, 사전적인 정의로 소성 가공에는 상온에서 가공하는 「냉간 소성 가공」과 가열하여 가공하는 「열간 소성 가공」의 2종류가 있습니다. 금속은 가열하면 열팽창을 일으키며 변형되기 때문에 가능한 한 냉간 소성 가공으로 대응하고, 가공물의 재질의 경도가 높은 경우 등에는 열간 소성 가공을 이용합니다.

    간단하게 소성가공은 성형 등에 사용되기에 자동차, 비행기의 본체 및 파이프 등이 있습니다. 대부분의 철강부품들이 이러한 가공을 거친다고 보시면 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    소성가공은 금속의 소성(塑性)을 이용하여 금속의 형상을 변형시키는 공정입니다. 소성가공은 주조, 압출, 단조, 압연, 드로잉, 프레스 가공 등 다양한 공정으로 나눌 수 있습니다. 휴대폰, 자동차, 비행기 등과 같은 기계 제품에는 소성가공이 이용된 다양한 부품들이 사용되고 있습니다.