철저한콩중이242
철저한콩중이24223.03.04

잔디는 언제 깍아야 하는지 궁금 합니다.

집 마당 잔디가 겨울인데 꽤 길게 자라 있어요.

잔디는 깍고 손질하는 주기가 있을까요?

그리고 잔디 벌레 퇴치에 좋은 약품이 있는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잔디는 생장 속도가 빠르기 때문에 깍고 손질하는 주기는 계절과 기후에 따라 다릅니다. 일반적으로 봄과 가을에 잔디를 깍고, 여름과 겨울에는 잔디 생장을 돕기 위한 관리를 하는 것이 좋습니다.

    잔디 벌레 퇴치에는 다양한 방법이 있습니다. 화학적인 방법으로는 잔디 벌레 전용 제초제나 살충제를 사용할 수 있습니다. 하지만 이러한 화학적 방법은 잔디나 토양을 오염시킬 수 있습니다. 벌레 퇴치에 좋은 약품은 천연 재료를 사용하시는게 가장 베스트긴 합니다..!

    이상 투숲이였습니다.