아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

스페어 타이어는 왜 없어졌을까요?

과거에는 새차를 뽑으면

트렁크에 스페어타이어 넣는 공간이 있고

거기에 스페어타이어를 넣어서 팔았는데

요즘은 스페어 타이어가 없더라구요

꼭 필요한 것 같은데 왜 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한벌잡이297입니다.

    뒤 하중무게를 차지하며 , 연비에도 좋지는 않습니다

    요즘차량들은 보수킷이 나오기때문에 무게를 줄이면서도 트렁크 활용공간이 좀더 여유가생기는것이지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스페어 타이어는 달려있는 바퀴가 펑크 등으로 교체할 필요가 있을때 예비 교체용으로 출고때 부터 있었던 것인데 요즘은 스페어 타이어를 사용할 필요없이 보험사에 연락하면 빠른 시간내에 현장으로 와서 펑크수리를 해주기 때문이구요, 자가용 운전자(여성도 많으니)들이 복잡한 도로에서 스페어 타이어를 교체하기가 쉽지 않기 때문에 스페어 타이어 구실을 못하는 거지요.

    필요없다고 판단, 출고때도 안 주는 것이랍니다.

    도움 되셨길~~