청소생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.14

싱크대 배수구에서 냄새가 올라오는데 어떻게 냄새 차단을 해야 할까요?

싱크대에서 설거지를 한후 항상 청소를 나름 열심히 하고 있는데 냄새가 조금씩 은근히 올라오네요 싱크대 배수구에서 냄새가 올라오는데 어떻게 차단을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배수구 클리너를 사셔서 잠을 자기전에 부어놓으세요. 그리고 나서 다음날 아침에 온수를 부어주면 냄새가 나오는게 나아져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 배수구에서 냄새가 나는 이유는 배수관이 오염 물질이 많이 있어서 입니다. 락스나 베이킹소다 식초등으로 일시적인

    해결을 가능 하지만 금방 또 냄새가 날겁니다. 싱크대 배수관을 교체 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    싱크대에서 냄새가 올라오면 일단 락스를 물에 희석시켜서 뿌려주시면 좋습니다. 만약 락스를 쓰시는게 부담스러우시다면 베이킹소다를 싱크대에 붓고 식초를 뿌리면 거품이 부글부글 올라오면 기름때를 제거해줘서 냄새를 사라지게 합니다. 그다음에 미지근한물이나 따듯한물을 싱크대에 부으면 말끔한 싱크대가 됩니다. 만약 그래도 냄새가 올라오신다면 배수관을 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배수구 안에 이물질과 기름이 쌓여 있어서 냄새가 날수있어요 파워 트래펑을 배수구에 흘려보내고3~4시간후에 물을 사용하세요