기타 육아상담육아
아라온빰
아라온빰23.09.17

지적장애 뇌병변 중복장애 아이입니다

최대한 안보여줄려고 하는데 미디어를 너무 좋아해서 안틀어주면 울고 밥먹을때도 안틀어주면 울고 그래서 맘 약해서 틀어주는데요 밤에 재울려고 안틀어줘도 막 틀어달라고 우네요 아직 말 못하는 46개월 아이인데요 발달지연으로 아직도 작고 이제 구강기 인것 같은 아이입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    미디어를 너무 좋아해도

    줄여주셔야 해요

    이러한 영상을 계쏙 보여주시면 증상이

    더 심해질 수 있어요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    미디어관련 연구 결과가 캐나다에서 발표되었던 적이 있는데요. 18개월 미만 아이들은 영상 매체를 절대 시청 해선 안 된다고 합니다.

    아이가 영상 매체에 오랜 시간 노출이 되면 내 발달에 부정적 영향이 미친다고 합니다. 특정 자극이 아이의 뇌에 지속적으로 연달아 자극을 가하게 되면 더 높으고 강한 자극만의 아기의 뇌가 바라게 된다고 합니다. 그렇기 때문에 아이들에겐 영상 자체를 보여주지 않는 게 가장 바람직한것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 지적장애가 있는 등 한다면

    아이에게 더더 욱 영상을 보여주시는 것보다

    다른 활동을 해주어야 할 것 같습니다.