소아청소년과의료상담
코모부
코모부24.01.12

애기가 말을 아직 잘 못하고 집중력이 없어요

나이
성별
여성

아직 정밀검사는 안해봤지만

ADHD가 있는것같고 다른 또래에 비해 정신연령수준이나 전체적인 발달 수준이 3~4세가 낮아요

집중이 최대3~5초 정도고 어린이만화를 틀어줄때에만 집중력이 좋아요 공부를 시키거나 대화를 해보려고하면

눈을 다른곳에 두고 말을 들으려고 하지 않고 다른 세상에 빠져있는 경우가 많아요 요즘에는 TV나 유튜브를 최대한 안보여주고 있고 최대한 말을 하도록 유도를 하고있습니다

애기가 뇌쪽에 문제가 있는걸까요?

뇌쪽에 문제가 있는거같으면 어디병원부터 가봐야할까요?

아니면 소아정신의학과 추천해주실만한곳 있을까요?

사는곳은 충북 청주고 충남 충북권에서 추천해주시면 감사하겠습니다

  • ADHD 뿐만 아니라 자폐증이나 발달장애 등의 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 정신건강의학과에서 진료 및 검사를 진행해보셔야 하겠습니다만, 유감스럽게도 특정한 병원을 추천하는 것은 카테고리 관리 정책에 위배되는 내용이기 때문에 해드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 집중을 잘 못하는 것이 당연하지요. 어리니깐요. 발달이 늦는 것은 확인이 필요할것 같고아무래도 연고지 근처 대학병원 소아정신과에 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소아 발달에 문제가 있는 상황이고 먼저 소아재활을 진료하는 재활의학과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    이후에 필요시 소아정신과 진료가 필요하겠습니다.

    충북쪽은 제가 병원을 잘 모르는데 동네 병원중에 없다면 대학병원 소아파트 재활의학과 진료를 먼저 보시는게 맞겠습니다.