아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.02

계절은 왜 한순간에 갑자기 바뀌어버리는 것일까요?

이번 겨울도 갑자기 하루아침에 추워지는 것도 그렇지만

대부분의 계절은 서서히 바뀌는 것이 아닌 하루를 기준으로 갑자기 바뀌어버립니다

대부분 계절이 그렇더라구요

왜 갑자기 추워지고, 갑자기 더워지고

이런 현상들이 나타나는 것일까요?

하루아침에 계절이 바뀌는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 계절은왜 어떻게 생긴것일까 봄여름가을겨울 지구는 자전을하기때문에 생기는것입니다.