향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

집에서 셋톱박스는 전원을 꺼 주는게 좋은 건가요?

제가 평소에 TV를 다 보고 TV 전원만 끄고 TV 셋톱 박스는 전원을 끄지 않는데요 그런데 주변에서 셋탑박스가 전기세가 많이 나간다고 하는데 보통 꺼 주는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    티브이 셋톱박스는 전원을 끄는것 만으로도 전기세

    절약에 효과적이고요.

    전원코드를 완전히 빼주는게 더 효과적예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 셋톱박스는 전파수신 장치이기 때문에 유휴전기 소모가 많겠죠. 그래서 꺼주는것이 좋긴한데 저는 불편해서 그냥 켜놓고있습니딘.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    네 맞습니다 코드가 꼽혀잏는 전기제품에는 대기전류가 흘러서 안쓰시면 전원보다는 코드체 뽑으시는게 더 좋습니다