숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

TV를 장시간 안 볼 때 셋톱박스 전원을뽑아야하나요?

제가 평소 티비를 자주 보지만 안 볼 때는 이틀이고 삼일 이고 안 보는데 혹시 안 볼 때는 셋톱박스 전원을 뽑아 놔야 하는 건가요? 전기세가 많이 나온다고 하던데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 전자 제품은 컨셉트가 꽂혀있으면 일단 전기를 잡아 먹습니다. 장기간이 아니더라도 사용하지 않으면 뽑아놓는것이 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    콘센트로 전원을 차단하는 방법을 이용하는 것이 좋습니다. 계속해서 전선을 꼽았다 뺏다 하는것보다는 말이죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그건 사실이지만, 셋톱박스 전원을 뽑아 놓지 않아도 됩니다. 단, 장시간 동안 안 볼 경우에는 전원을 끄는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 전기세를 절약할 수 있고, 셋톱박스 내부의 전원 소모를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    텔레비젼을 장기간 안본다면 콘센트에 연결된 모든 코드를 뽑아놓으시면 됩니다.

    의외로 셋톱박스 전기소모량이 많습니다.

    전기제품 사용을 안하면 코드를 뽑아놓으시면 전기요금 감면에 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 전자제품은 사용하지 않더라도

    콘센트가 꽂혀있으면 계속전기를

    소모합니다

    장시간 안쓰신다면 뽑아놓는게 전기세

    절약에 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    바로사용하지않는 전기제품은 코드를 뽑앚두시는것이 좋습니다 모든전자제품은 대기전력이있기때문에 사용을 않하셔도 전기가 소비됩니다

  • 안녕하세요. 제 생각은 티비를 장시간보지 않으면 코드를 뽑는게 현명하다고 생각합니다. 전기세도 아끼고 화재요인도 줄이고 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    셋톱박스가 전기세 엄청 먹는다고해서 출근할때 뽑아두고 출근합니다.

    뽑아두는게 제일 좋아요.