치과의료상담
후련한개미핥기222
후련한개미핥기22223.03.03

임플란트가격이궁금해요?왜 병원마다 다다른지?

임플란트가격에대해서, 치과에 갈때 마다 병원비가 다다른대 왜임플라트 가격만 유독 차이가 많이 나는지 이유를 아시는분? 좀알려주새요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 치과가 각 치과의 사정에 맞게 가격을 책정합니다.

    120~150만원 사이에서 하시면 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    우리나라에서 임플란트 치료는 비급여이기 때문입니다. 비급여라면 치료에 사용하는 술식 및 재료 등을 달리 할 수 있습니다. 만약에 감기도 비급여 였다면 의원에서 모두 비용이 달랐을 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 떄문에, 치과마다 사용하는 재료도 다르고 술식도 다르기 때문에 가격에 차이가 날수가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다..

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트비용에 포함 되어있기 때문에 상이 합니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.