심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

캐시미어나 울니트는 어떻게 세탁하나요?

이제 옷장정리를 하고있는데요.

캐시미어나 니트같은 옷들을 세탁을

해야하는데 어떻게해야할지 모르겠네요

캐시미어같은 니트들 세탁할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    케시미어나 울니트는 옷이 쉽게 상할수 있어 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    캐시미어 같은 고급 천연 소재 의류는 가급적 드라이크리닝을 하시는게 섬유 손상을 방지하기 위한 최선의 방법입니다. 다만, 불가피할 경우 삼푸 거품으로 가볍게 두드리면서 세탁하고 미지근한 물에 잘 헹구어서 그늘에 건조시키세요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    울전용세제로 미온수에서 손으로 가볍게 세탁하시고 중요한것은 건조할때 의자같은 곳에 넓게 펼쳐서 원형이 보존되도록 건조하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 살가운파카35입니다.

    세탁기는 절대 쓰면 안되고요.

    세탁소에 클리닝 맡기면 되겠지만 집에서 하실거라면

    울 전용세제 같은거 쓰고 손으로 조물조물만해서 세탁하시는게 좋습니다.