등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

등산을갈때 뜨거운물을 가져가면 식을까요?

등산을갔을때 보온병에 뜨거운물을 가져가면 금방식을까요? 뜨거운물을가져가서 컵라면도먹고 커피도 먹을려하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보온병에 담아가신다면 등산 올라가는 시간동안은 충분히 뜨겁게 유지하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보온병이 넣어서 가져가시면 온도가 보온되어 컵라면을 먹을수 있습니다. 다만 완전히 밀폐된 보온병이 아니면 살짝 식을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보온병에 뜨거운물 넣어서 가면 기본3시간정도는 보온이 되어 정상에서 컵라면과 커피 타먹기 딱 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    뜨거운 물을 보온병에 담아 가는 경우는 괜찮습니다.

    산정상에서 컵라면과 커피를 마실수 있을만큼 뜨거우니 걱정 안하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 갔을 때는 뜨거운 물에 보온병을 담아가면 몇 시간 동안 보온이 유지되기 때문에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텀블러에다가 뜨거운물을 넣으시면 충분히 따뜻한물을 유지하면서 겨울철에 따뜻하게 먹을수있어요

  • 보온병의 역할 자체가 물의 뜨거운 온도를 계속 유지 시켜주는 역할을 하는 것이기에 충분히 라면 드실 수 있습니다. 맛있게 드세요~^^