우울한내루미5
우울한내루미522.09.07

체크카드 같은 것 언제까지 쓸수 잇다는 기간이 잇잖아요

체크카드 같은 것는 언제까지 쓸수 잇다고

유통기한? 날짜가 잇는데 그것는 왜 잇는것가요

그낭 쓰다가 안되면 교체 하면 되는데 날짜가 잇어여

되나오

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    통상적으로 체크카드 마다 혜택이 있습니다..

    유효기간은 5년 설정되고요 ..

    유효기간 마다 카드 교체 및 pr 카드 발급 한다고

    생각하세요 .. 재발급 할때마다 혜택 확인하시고요 ..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신용카드, 체크카드의 유효기간은 5년 입니다. 체크카드 유효기간은 카드 앞면에 Month/Year 또는 MM/YY로 유효기간이 표기 되어 있습니다. Month(MM)은 달을 뜻하며, Year(YY)는 년도를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    체크카드 소지자의 각종 정보가 포함되어 있는 마그네틱의 수명이 5년정도 된다고 합니다.

    결재를 위해서 리더기에 삽입이나 빼 내는 과정에서의 접촉에 의해서 손상이 많이 발생합니다.

    그리고 민법상 규정하고있는 체크나 신용카드의 마일리지,포인트,각종혜택의 소멸기간이 5년이므로 각종카드사에서 카드발급후 유효기간을 5년으로 만드는것입니다.